Android

Cara Nge Root Xperia X8


hello udah lama banget kayaknya ga posting di blog sederhana ini. saya mau berbagi info sedikit yang mudah mudahan bermanfaat bagi orang-orang  hehe.. Kebetulan saya udah android addicted banget nih sekarang. saya memutuskan untuk membeli android di karenakan kemudahan dalam melakukan upgrade dan otak atik sistemnya.. yaa linux like lah😀

untuk user yang baru pertama kali  menggunakan android secara default hak akses sistemnya masih di lock, oleh karena itu untuk memaksimalkan kemampuan dari device android kita harus melakukan rooting.. Nge Root itu ga sesulit yang anda bayangkan kok. cukup mudah karene udah ada yang namanya software Super One Click😀

1. pertama tama yang harus di lakukan adalah download dulu software Super One click maaf ya kalau ini software windows. saya belum pernah ngoprek android pakai linux sih. walaupun rasanya ganjil Hape Open source kok ngopreknya pake Windows😛

2.setting ke mode debugging di X8, di Settings>Applications>Development centang USB Debugging.

3. buka software super one click yang di telah anda download tadi

4. Sambungkan kabel usb dari X8 ke PC, jika muncul tool box option tekan tombol back aja agar balik ke home.

5.  Klik root dan tunggu proses selesai, Kalau sudah selesai akan muncul Pop-up “Your device is rooted”.’

6. restart handphone anda untuk kesempurnaan proses🙂

17 thoughts on “Cara Nge Root Xperia X8

  1. aku udah root di PC device is rooted tpi di HP gk ada notif nya terus make link2sd jg ada tulisan allow superuser gitu

    harus gmna? mohon bantuan bgt

  2. gw pake SE X8, selalu gagal tiap kali gw coba. selalu aja muncul:
    * daemon not running, starting it now on port 5037 *
    trus ga ada itu muncul:
    * daemon started successfully *
    selalu kyq gitu, dan ujung2nya: FAILED
    gw coba browsing2, katanya driver-nya yg kurang. nah ini, emang driver apaan sih?? udh coba dicari-cari, ga ada tuh driver “spesial” bt SE, atau debug, dsb gt…
    galau gan, bisa ngebantu???

    1. gan, ijin jwab yg diatas..
      hnya skdar bntu…
      coba download gordon gate atau gg-setup.exe, insyaallah bsa..
      klw blum bsa jga coba ngeroot’a pke flashtool, tutor’a da di web sya gan…

  3. Hello webmaster do you need unlimited articles for your site
    ? What if you could copy article from other sources, make it unique
    and publish on your site – i know the right
    tool for you, just type in google:
    kisamtai’s article tool

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s