motorcycle

jajal oli castrol racing di kuda india ( TVS apache 160rtr )


memilih oli buat motor sih itu cocok cocokan menurut saya tergantung dari spesifikasi mesin yang kita miliki.

ada 3 jenis oli yang beredar di pasaran. oli mineral, oli semi syntetic dan oli full syntetic.

speedo meter di apache udah kedap2 nih yang bergambar kunci(suku cadang) wah udah waktunya servis.

begitu sampe engkel tvs suba kok oli ang biasa saya pake ga ada yaitu motul gold 3100. yah masa kebanyakn oli dari pertamani😛 yasudahlah yang ada merek repsol biasa yang memiliki spek 20w-50 pertanda oli kental.

hmmm yang saya rasakan tenaga ga keluar secara maksimal and di geber di rpm yang cukup tinggi kok suara mesin rada kasar. bingung karena kan repsol termasuk oli tipe kental. ga tahan dengan itu saya pergi ke AMX MOTOR aja liat liat ada oli yang belom pernah saya pake nih . castrol racing fully syntetic dengan kekentalan 10w-40 termasuk encer deh. yang saya beli seharga Rp68.500

yang saya rasakan setelah menggunakan oli ini adalah akselarasi si kuda india ini yang memiliki tenaga 15,2HP kembali seperti semula. mengentak membawa badan saya yang 40kg ini ketarik..hahah😀

dan di rpm tinggi pun suara mesin cukup halus pokoknya selama seminggu pake nih oli jadi suka main betot betotan deh. ini baru nikmatnya naik motor.

dengan bahan bakar shell super dan oli castrol syntetic racing ini cukuplah buat main betot betotan kalo ada yang  negeremehin tApache ini di jalan😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s