linux OS

Instalasi Multimedia Codecs (MP3, MP4,) di openSUSE 11.2


sebenrnya sih opensuse 11.2 udah berkicau2 pas abis login screen hmmmmmm tapi seperti biasalah kebanyakan linux harus di isntall plugins2 ….kecuali slackware aja distro yg langsung mau melantunkan alunan musik…masa hari gini make komputer kaga bisa melantunkan musik2,,,heheh plus nonton2 film-film…ckckc cacat amat kalo gitu mah

saya memakai KDE sebagai desktopnya jadi bisa download disini

sedangkan yang make desktop GNOME bisa download disini

cara yang saya berikan harus terhubung dengan INTERNET!!!

Downloadlah dan jalankan file tersebut, biasanya akan nemu error kayak gini  :

jangan panik…tinggal pilih aja opsi yang paling atas alias yang pertama semua …migrasi dari vendor opensuse ke packman….

drendeng2 siap deh melantukan lagu kesayangan anda…heheh semoga berguna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s