linux OS

migrasi ke open suse 11.2


awalnya karena saya sangat bosan dengan ubuntu apalagi dengan desktop gnome…hehheheh akhirnya sayang iseng-iseng nyoba open suse 11.2…dulu sih saya juga pernah mencicipi opensuse tapi yang versi 11.0 hmmmm dan gagal……saya sangat kesal karena make distro yg itu2 aja …..dengan mengucap bismillah dan sekeping dvd open suse yg saya dapat dari buku serial info linux saya beranikan diri tuk menginstall opensuse….hheheh …maklum org awam

setelah deg degan takut gagal…akhirnya berhasil juga heheh…owh ya saya milih desktop enviroment KDE….coz dah bosen sangat dengan windows…WATCH OUT!!! fantastic tampilannya lembut bgt padahal pake VGA card onboard …heheh tapi resolusi bisa di set maksimal 1360X768…

.semua hardware terbaca dengan baik…dan pastinya harus download plugins2 buat nyetel lagu and nonton film….unutk mengkoneksikannya saya harus memakai wvdial ga mau langsung dikonekin toh pake network managernya…tak lama kemudian saya memakai speddy kok ga mau PNP ya…ckckc setelah dengan laga stoy saya klik2 aja yg ada di YAST…pertama saya coba dsl setting ga mau juga ,,,sebelumnya saya pikir kan speddy adsl jadi setting di dsl…eh ga taunya network setting toh tinggal next2 aja nanti dia scan otomatis kok…owh ya disini saya enabled ipv4 aja kalo di indo pake ipv6 jadi lelet..

hmmmm itulah kesan2 saya memakai si suse…..kayaknya langsung berplaing deh make si suse,,,,and mau buat laporan juga…insya ALLAH membangun serber dengan open suse🙂 haha😀

ext artikel saya kasih tips2 ringan open suse bagi pemula seprti saya …semoga berguna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s