motorcycle

test ride my bike apache 160RTR


fisrt…pertama kali gw nyemplak motor sport ya tvs apache..gw sih merasa sangat puas dengan performanya..dulu sih sempet gw ngeremihin nih motor “ah paling di iklan boongan doank tuh akselarasinya cuma pake RTR  aja ( gas spontan) ternyata maknyus pisan…

setelah gw test ride nih motor eh jadi deh gw ketagihan bawa nie motor…ternyata merek2 INDIA tuh jangan di anggap sepele seh sama lw pada..valuenya ituloh dengan uang 18,5 juta aja lw bisa beli tvs apache tau si pulsar 180….

koplingnya alus tenaganya galak abis deh…kekurangan nih motor…ban pabrik tvs tyre licin bgd..dulu sebelum gw ganti nih ban dengan swallow x-strom…serem deh kalo pake gigi 1 pasti melintir nih motor..kalo urusan tenaga top markotop..motor maunya jingkrak jingkrakan…hihihih

kalo ga salah nie motor tahun 2008 menjadi motor sport desain terbaik versi

tabloid otomotif..emang sih keren apalagi gw suka lampu belakangnya…agak

beda memang dengan si pulsar yang segaris tapi nyalanya tetep sama malah

lampu LED nya jauh lebih bagus apache….owh ya ni motor ga bisa di bawa lari

sedang2..ga enak di bawa tanggung kalo mau pelan,pelan sekalian..kalo di kebut

ya mendind di kebut sekalian deh..soalnya kalo dah 5000 – 7000 rpm setang

bergetar bikin kesemutan deh..begitu de sentak hmmm suara dan tenaganya

maknyus walaupun masih standart….

memang sih motor ini menyasar mega pro tapi kalo di bandingin sama

mega pro mah ga ada apa2nya mahal doank ..mesin jadul ga bagus deh..body jadul

..ga ada kelebihanya deh tuh HONDA MEGA PRO WITH TIGER REVO gonta ganti

cassing doank

speedometer digital paling futuristik setelah suzuki fxr 150 yg full digital…komplit deh nih gw jelasin

  • takometer yang indah apalagi kalo malem jarumnya kayak ada lampunya
  • penunjuk kecepatannya akurat deh..dan lebar ga kayak satria f yang kecil
  • ada fitur kalo waktunya servis lampu penanda nyala2 terus jadi sebagai pengingat kita kalo yang sering lupa servis

ada jam juga nih berguna bgd bagi gw yang kadang suka lupa waktu..hihihi

spesifikasi tvs apache 160 rtr

ENGINE
4 Stroke, 159.7 cc, Single
Maximum Power: 11.19 KW (15.2 bhp) @ 8500 rpm
Maximum Torque: 13.1 Nm @ 6000 rpm
Bore x Stroke : 62mm x 52.9 mm
Compression Ratio: 9.5:1
Carburettor: Mikuni BS-26
Valve train: 2 Valves, single cam
Valves per cylinder: 2 Valves
Power to weight ratio: 111.76 bhp / ton
Starting: Electric & Kick Start
Idle speed : 1400rpm
Ignition: IDI-Dual mode digital ignition
Engine oil capacity: 1000 ml

TRANSMISSION

Clutch : Wet, Multi-Plate
Primary reduction: 65/21
Final reduction: 44/13

CHASSIS
Type: Double Cradle

SUSPENSION
Front: Telescopic Forks, 105mm Stroke
Rear: Monotube Inverted Gas filled shox (MIG) with spring aid
Castor angle: 25.5°
Trail length: 81.3 mm

BRAKES

Front: 270 mm Petal Disc
Rear: 130 mm Drum

WHEELS AND TYRES
Rim size (Front): 1.85 x 17”
Rim size (Rear): 2.15 x 18”
Tyre size (Front): 90/90 x 17”
Tyre size (Rear): 100/80 x 18”
Tyre make: TVS Tyres

Fuel tank capacity: 16.0 lit
Reserve: 2.5 lit
Useable reserve: 1.7 lit

DIMENSIONS

Length: 2020 mm
Width: 730 mm
Height: 1050 mm
Wheelbase: 1300 mm
Saddle height: 790 mm
Ground clearance: 180 mm

WEIGHTS

Kerb weight: 136 kg
Weight distribution: Kerb (F/R) 60/76 kg
Laden (F/R) (Solo – 65kg) 79/122 kg

PERFORMANCE (TVS claimed)
0-60 kph: 4.80 seconds
0-100 kph: 17.69 seconds
0-100 m: 7.91 seconds
0-400 m: 19.70 seconds
30-80 kph (4th gear): 11.84 seconds
30-80 kph (5th gear): 15.68 seconds
Maximum speed: 118 kph

6 thoughts on “test ride my bike apache 160RTR

    1. makasih kak kunjungannya..saya dah kunjungin blog kak kok…
      maklum aja deh kak nie blog bikin karna ada tugas aja dari guru produktif…hihihi
      kalo ga ada saya mah ga akan pernah bikin

  1. fuih… keren juga reviu-nya. Congrats!
    Bagus sekali keputusan ngganti istilah speedometer dengan penunjuk kecepatan. Emang, istilah teknis kalo bisa sih diganti dengan istilah2 yg biasa dipake montir kampung. Jadinya pembaca awam bisa ngerti juga ….

  2. asik asik😀

    tapi jangan sampe kayak ngejelek jelekin merek laen dong yaa😀 *no offense
    ttep berkarya bung😀
    salam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s